豆腐と白菜むき海老の中華煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜むき海老の中華煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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とってもヘルシー。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 木綿豆腐 300g
  • むきえび 80g
  • ニラ 30g
  • ☆水 150cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする

    白菜は一口大に切る

    ニラは4cmに切る
  2. 2 むきえびは背わたをとる
  3. 3 フライパンに白菜、むきえび、一口大に切った豆腐、☆を入れる

    蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ニラを加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    ごま油を回し入れ出来上がりです
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022526
  • 公開日:2017/10/18
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カテゴリ
白菜むきえび木綿豆腐
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