豆腐と白菜むき海老の中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りする
白菜は一口大に切る
ニラは4cmに切る - 2 むきえびは背わたをとる
-
3
フライパンに白菜、むきえび、一口大に切った豆腐、☆を入れる
蓋をし柔らかくなるまで煮る -
4
ニラを加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
ごま油を回し入れ出来上がりです - 5 タマチャンショップのみらいのしょうが
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)