生姜風味☆高野豆腐と椎茸ネギの卵とじ レシピ・作り方

生姜風味☆高野豆腐と椎茸ネギの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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粉末生姜で香りよく。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 椎茸 大3枚
  • 長ネギ 1本
  • 冷凍いんげん 30g
  • たまご 2個
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    椎茸は石づきをとって薄切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、火にかける

    高野豆腐と椎茸を入れ、蓋をして弱火で5分煮る
  3. 3 長ネギとインゲンを加え、また蓋をして3~4分煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です。
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022119
  • 公開日:2017/09/19
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カテゴリ
高野豆腐卵とじしいたけ
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