むき海老ニラのマーボー豆腐 レシピ・作り方

むき海老ニラのマーボー豆腐
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の素を使って簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せ30分水切りします(時間外)
  2. 2 むきえびは背わたをとる

    ニラは4cmに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める
  4. 4 むきえびの色が変わったら麻婆豆腐の素と袋に書いてある量の水を入れる

    煮立ってきたら一口大に切った豆腐を入れて充分温める
  5. 5 ニラを加えてひと混ぜし、袋に書いてある量の水で溶いたトロミ粉を入れてトロミをつける

    火を止めごま油を回し入れる

きっかけ

余ってたマーボー豆腐の素を使いたかった。

  • レシピID:1330021865
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/09/10 18:24
    むき海老ニラのマーボー豆腐
    参考にさせていただきました♪ごはんに合うお味で美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る