むき海老ニラのマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はザルに乗せ30分水切りします(時間外)
-
2
むきえびは背わたをとる
ニラは4cmに切る - 3 フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める
-
4
むきえびの色が変わったら麻婆豆腐の素と袋に書いてある量の水を入れる
煮立ってきたら一口大に切った豆腐を入れて充分温める -
5
ニラを加えてひと混ぜし、袋に書いてある量の水で溶いたトロミ粉を入れてトロミをつける
火を止めごま油を回し入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)むきえび
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/09/10 18:24参考にさせていただきました♪ごはんに合うお味で美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)