ふきの葉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきの葉 4枚(150g)
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆味噌 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ2/3
- いりごま 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ふきの葉は熱湯で5分茹でる
1晩水につけてアク抜きする(時々水を取り替える) - 2 水気を絞って細かく刻む
-
3
フライパンにごま油をひき、2を入れて炒める
☆を入れ汁気がなくなるまで炒め、皿に盛って、いりごまを振る - 4 韓国産 コチュジャンを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)