大根とごぼう豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根とごぼう豚肉の味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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冬の大根は柔らかくすぐ煮えるので下茹でなしで。ゴボウは先に煮てしっかり柔らかくします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、一口大の乱切りにする

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 大根は皮を剥き、ごぼうより大きめの乱切りにする

    こんにゃくは厚みを半分にし一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉、ごぼうを炒める

    豚の色が変わってきたら☆を入れ、蓋をして10分煮る
  4. 4 大根、こんにゃく、●を加え、ごぼうが柔らかくなるまで蓋をして20分煮る

    皿に盛り、ネギを散らし七味をかける

きっかけ

ごぼうを沢山いただいて。

  • レシピID:1330017946
  • 公開日:2017/01/04
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カテゴリ
かぼちゃの煮物
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