ヘルシー☆蒸し茄子と茗荷もずくの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子の皮目を竹串で5~6箇所刺し、ラップに包み、500のレンジで2分チンする
*茄子の大きさによって加熱時間が違います。触って柔らかくなってたらOKです -
2
茄子を冷たい水にとり、ラップを外し、ヘタを切り縦に6等分ぐらいに切る
茗荷は千切りにする -
3
うどんは1分茹で、冷水で洗ってしめ水気を切って皿に盛り付ける
2ともずくをタレごとかける
☆を混ぜた汁をかけて完成です
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
具材やかけつゆは早めに作って冷蔵庫で冷やしておくとより冷たく美味しく食べられます かけつゆの濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1330015724
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません