ニラと大豆入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは5ミリ幅に刻む
-
2
焼き麩はヒタヒタの水(分量外)に入れて柔らかく戻す。
水気を絞って細かく千切る -
3
ボウルに鶏ひき肉、ニラ、焼き麩、●を入れてよく混ぜる
大豆を加え、さっくりと混ぜる -
4
フライパンに油をひき、3を6等分にし、小判型に形を整えて並べ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
いったん皿に取り出す -
5
4のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加える
3を戻し入れてタレを絡め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/15 08:57残っていた麩の使い道にぴったり!おいしいおかずになりました!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)