ニラと大豆入り鶏つくね レシピ・作り方

ニラと大豆入り鶏つくね
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクした大豆の食感がいいですよ。焼き麩を入れてふんわり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5ミリ幅に刻む
  2. 2 焼き麩はヒタヒタの水(分量外)に入れて柔らかく戻す。

    水気を絞って細かく千切る
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、ニラ、焼き麩、●を入れてよく混ぜる

    大豆を加え、さっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひき、3を6等分にし、小判型に形を整えて並べ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする

    いったん皿に取り出す
  5. 5 4のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加える

    3を戻し入れてタレを絡め、出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグよりヘルシーに。

  • レシピID:1330013529
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/15 08:57
    ニラと大豆入り鶏つくね
    残っていた麩の使い道にぴったり!おいしいおかずになりました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る