茄子入り♡和風ミートソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 茄子 1本
- 合挽き肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- ●おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ☆水 60cc
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
ナスは1センチ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
フライパンに油をひき、上記の水気を拭き取って入れ、両面こんがりと焼き、いったん取り出す - 2 油を少し足し、合挽き肉、玉ねぎ、●を入れてを炒める
- 3 肉に火が通ったら、☆を入れる
-
4
グツグツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、1を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
冷凍うどんは袋の指示通りに温めて皿に盛り、上記をかける
パセリを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)