シャキシャキおかひじきと紫玉ねぎの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- おかひじき 30g
- 紫玉ねぎ 30g
- かつおぶし ひとつまみ
- 揚げ玉 大さじ1.5
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ1
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜いて水気を切る
おかひじきは2分茹で、冷水にとって水気を切り、食べやすい長さに切る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
冷凍うどんは袋の指示通りに温め、冷水で洗ってしめ水気を切って皿に盛る
1をザックリ混ぜてうどんの上に盛りつけ、かつお節と揚げ玉を乗せ、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)