シャキシャキおかひじきと紫玉ねぎの冷やしうどん レシピ・作り方

シャキシャキおかひじきと紫玉ねぎの冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキしたおかひじきと紫玉ねぎを乗せたサッパリ味のおうどんです。揚げ玉で少しコクを加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜いて水気を切る

    おかひじきは2分茹で、冷水にとって水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 冷凍うどんは袋の指示通りに温め、冷水で洗ってしめ水気を切って皿に盛る

    1をザックリ混ぜてうどんの上に盛りつけ、かつお節と揚げ玉を乗せ、2をかける。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みです。水の量で調整してください。

  • レシピID:1330012989
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る