生姜ゴマダレで☆オクラとトマトコーンの冷うどん レシピ・作り方

生姜ゴマダレで☆オクラとトマトコーンの冷うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りも綺麗で涼しげです。タレは市販の麺つゆとごまドレッシングをアレンジして。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • コーン缶 30g
  • 冷凍カットオクラ 30g
  • 紫玉ねぎ 40g
  • プチトマト 1個
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆ごまドレッシング(市販) 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷やしておく
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を切る
  3. 3 うどんは袋の指示通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る

    袋の指示通りに解凍したオクラとコーン、紫玉ねぎを乗せ、プチトマトを飾る

    1をかける。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

  • レシピID:1330012974
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る