ズッキーニと豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ズッキーニ 60g
- 豚切り落とし 60g
- にんじん 20g
- かつおぶし ひとつまみ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、水でさっと洗い水気を切る
-
2
ズッキーニは厚さ2~3ミリの半月に切る
豚は食べやすい大きさに切る
人参は薄い銀杏切りにする -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、ズッキーニと人参を加え、柔らかくなるまで炒める -
4
うどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、かつおぶしを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)