梅納豆おろしうどん レシピ・作り方

梅納豆おろしうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味を加えてさっぱりと。大葉の香りも爽やかで夏向けの冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、流水で洗ってしめ、水気をきって皿に盛る
  2. 2 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせ、大根おろしを加え、さっくり混ぜて、うどんの上に乗せる
  3. 3 かつおぶし、揚げ玉、大葉、種をとって包丁で細かく叩いた梅を乗せる

    ☆を混ぜた出汁をかける

きっかけ

冷凍うどんレシピ

おいしくなるコツ

タレの濃さはお好みです。水の量で調整してください。

  • レシピID:1330012877
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆かつお節(鰹節)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る