梅納豆おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 納豆 1パック
- 大根おろし 70g
- 揚げ玉 大さじ1
- はちみつ梅 1個
- かつおぶし 小袋1/3パック
- 大葉(千切り) 2枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、流水で洗ってしめ、水気をきって皿に盛る
- 2 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせ、大根おろしを加え、さっくり混ぜて、うどんの上に乗せる
-
3
かつおぶし、揚げ玉、大葉、種をとって包丁で細かく叩いた梅を乗せる
☆を混ぜた出汁をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)