かぼちゃと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、揉み洗いをし、ぬるま湯に20分つけて戻し、食べやすい長さに切る
薩摩揚げは一口大に。
かぼちゃは種をとり、一口大に切る -
2
鍋に油をひき、切り干し大根、薩摩揚げの順に加えて、軽く炒める
☆を入れ、蓋をし5分煮る
皮目を下にして、かぼちゃを埋め込み、蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわわたげ2020/05/03 22:10さつま揚げが無かったので、薄揚げで作りました。かぼちゃと切り干し大根しか無くてどう副菜を作ろうか悩んでいたので助かりました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)