かぼちゃと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと切り干し大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り干しにも、かぼちゃの甘みが染み込んでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、揉み洗いをし、ぬるま湯に20分つけて戻し、食べやすい長さに切る

    薩摩揚げは一口大に。

    かぼちゃは種をとり、一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、切り干し大根、薩摩揚げの順に加えて、軽く炒める

    ☆を入れ、蓋をし5分煮る

    皮目を下にして、かぼちゃを埋め込み、蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

ハンパのかぼちゃを使いたかった。

  • レシピID:1330009743
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわわたげ
    ふわふわわたげ
    2020/05/03 22:10
    かぼちゃと切り干し大根の煮物
    さつま揚げが無かったので、薄揚げで作りました。かぼちゃと切り干し大根しか無くてどう副菜を作ろうか悩んでいたので助かりました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る