大根と白菜鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
白菜はざく切りにする
鶏肉は小さめの一口大に切る -
3
フライパンに鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く
大根を加え、軽く炒め合わせたら、☆の調味料を入れる
蓋をし、10分煮る -
4
白菜を加え、また蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/05 15:25おいしい(^~^)レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)