レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
レバーをおいしく食べてスタミナをつけよう!!
ニラももやしもたくさん食べれてヘルシーな一品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは半分にカットし、中の血をしっかりと取り除き、水でよく洗い、水気をふき取っておきます。
    にんにくはみじん切りにしましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、レバーをサッといためておきます。
    レバーに火が通ったらすぐに引き上げ、同じフライパンにもやしと一口大に切ったにらをいれ、いためます。
  3. 3 2にすぐに調味料を加え、レバーを戻し、全体を絡めるようにいためたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!!

きっかけ

レバーをおいしく食べてスタミナをつけよう!! ニラももやしもたくさん食べれてヘルシーな一品!!

  • レシピID:1330002554
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る