現在地
 > 
エビ  > 

えびとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとアボカドの生春巻き
  • 300円前後

えびのぷりぷり感とアボカドのコクが絶妙の生春巻きです。
とってもおいしいですよ!!

作り方

  • 1

    えびは背ワタを取り除き、塩を入れて沸騰した湯で1分ほどボイルしておきます。
    アボカドは5mmほどの厚さにスライスしておきます。

  • 2

    レタスは水でよく洗い、水気を切っておきます。
    ライスペーパーはサッと水にくぐらせます。

  • 3

    2のライスペーパーの上にレタス、アボカド、えびを乗せ、少しきつめにまきます。
    スイートチリソースをつけて召し上がれ!!

きっかけ

えびのぷりぷり感とアボカドのコクが絶妙の生春巻きです。
とってもおいしいですよ!!

レシピID: 1330003415

公開日:2012.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.03.09

    ライスペーパーも手作りしたので、ちょっと不格好ですが、美味しかったです^^

    ライスペーパーって作れるんですか?w
    凄いですね!
    作って頂いてありがとうございます(^-^)/

    お返事を見る

  • 2012.02.24

    えびを綺麗に表に見せるのが難しくて、マヨネーズで目隠ししちゃいました(笑)美味しくいただきました♪ご馳走様でした☆

    マヨネーズで食べるのも美味しそうですね。
    作って頂いてありがとうございます(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびとアボカドの生春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびとアボカドの生春巻きのページ上部へ