油が抜けてヘルシー♪プリプリ水餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜はみじん切りにして、軽く塩をふって15分位おいて、水気を絞っておく。
長ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。 -
2
ボウルに、ひき肉を入れて★を入れてよく混ぜる。
白菜、ネギ、ニンニク、生姜を入れてよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分位ねかせておく。 -
3
常温に戻した、餃子の皮に、具をのせて包む。
鍋に、茹でるためのお湯を沸かしておく。 -
4
沸騰したお湯に、餃子を入れる。
浮いてきたら、差し水をしてさらに5分ゆでる。
お皿に茹で汁ごとよそって出来上がり。 - 5 食べる時にお好みのタレをつけてどうぞ☆
きっかけ
集まりの時に食べた、水餃子がおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は、肉汁が逃げないように、隙間がなく包んでくださいね。 茹で上げ、アツアツで食べると◎ タレはお好みで。
- レシピID:1330001199
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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餃子特有の油っぽさも取れてヘルシーに。
アツアツを、タレにつけてどうぞ♪