朝食やランチにも☆クロックムッシュ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パンの中央をくり抜くように切り取る。
-
2
フライパンにパンの縁部分を入れて弱火でバターを溶かす。
-
3
中央に玉子を割り入れる。
-
4
玉子の上にとろけるチーズを乗せる。
-
5
先ほどくり抜いた中央部分をフタのようにして乗せて、少しだけ押し付ける。
-
6
そのまま弱火で焼いていき、玉子の面が固まったらひっくり返して反対面も焼く。
-
7
ブラックペッパーとパセリを振ってお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
平日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
火力は常に弱火で調理します。 とろけるチーズとブラックペッパーはお好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1330058361
- 公開日:2024/09/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません