ゴーヤわた入り炒り卵 レシピ・作り方

ゴーヤわた入り炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
いっくんのグランマ
いっくんのグランマ
捨てたらモッタイナイ!
苦みの元だと思っていたゴーヤワタ、実は苦くありません。
卵と一緒に炒めるとふわふわの炒り卵になります。

材料(2人分)

  • ゴーヤわた 1本分
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 少量

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中のワタをスプーンで削ぎ取ります。種は食感を悪くするので、一粒づつ取り除きます。
    (種は来年の春に蒔けばゴーヤの芽が出ます)
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤのワタを炒めます。
  3. 3 ワタがしんなりしてきたら、卵を割りほぐして入れ、炒り卵になるように、かき混ぜます。
  4. 4 塩コショウを振り入れて全体に混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

もったいないので、簡単に美味しく食べれる方法を考えて思い付きました。

おいしくなるコツ

面倒でも種粒は全部取ってください。 苦みが気になるなら、塩をやや多めに! ハムやちくわなどと一緒に炒めてもOKです!

  • レシピID:1320022689
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵
いっくんのグランマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る