菊芋の胡麻ドレッシングかけ レシピ・作り方

菊芋の胡麻ドレッシングかけ
  • 約15分
  • 100円以下
いっくんのグランマ
いっくんのグランマ
生の菊芋を切るだけ!
水にさらしたナマ菊芋は、梨のような食感と味がします。

材料(2人分)

  • 菊芋 100g(5~6個)
  • 深煎り胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 菊芋は良く洗って泥を落としておく。
  2. 2 薄く皮をむく
  3. 3 5mm程の厚さでスライスし、水に10分以上つけてアク抜きする。
  4. 4 水気を切り、器に盛り付け、深入り胡麻ドレッシングをかける

きっかけ

切っただけのナマの菊芋を食べてみたら、梨のような食感と味だったのでそれを活かした一品にしてみました。

おいしくなるコツ

よく水にさらすと、菊芋の臭みが少なくなります。

  • レシピID:1320022171
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
菊芋 簡単 切るだけ
いっくんのグランマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る