肉味噌のレシピ レシピ・作り方

肉味噌のレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
Satomi___
Satomi___
作り置きしておけば、様々な料理の使い道があるので便利です。椎茸とメンマの食感と旨みが加わり絶品です♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ■の材料をあわせておく
  2. 2 フライパンを熱し、油を加え、にんにく、生姜、挽き肉を炒め、豆板醤を加えさらに炒める。
  3. 3 挽き肉の色が変わってきたら、①の合わせたタレ、長ネギ、メンマ、椎茸を加えて煮込みながら水分を飛ばす。
  4. 4 最後にごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

作り置き料理のバラエティーを増やしたくて

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1320021975
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ジャージャー麺その他のひき肉豚ひき肉
Satomi___
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る