チャーシューのレシピ レシピ・作り方

チャーシューのレシピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Satomi___
Satomi___
豚バラブロックをタレで漬け込み、翌日オーブンで焼き上げます。このチャーシューで炒飯、チャーシュー丼、ラーメン、そのままでおつまみとして美味しくいただけます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に●の調味料を入れてよく混ぜてから、豚バラブロックを入れる。空気をできるだけ抜いてから密封し、冷蔵庫で1日置く。
  2. 2 180度のオーブンで35分焼く。中間で均等に焼き目がつくように裏返す。焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせると良いです。
  3. 3 漬け込んでいたタレは、弱火で3分ほど煮る。アクがでたら取り除く。
  4. 4 好みのサイズにスライスして③のタレをかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べるチャーシューを自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1320022586
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
Satomi___
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る