きゅうりとクリームチーズの食べラー和え レシピ・作り方

きゅうりとクリームチーズの食べラー和え
  • 約15分
  • 300円前後
Satomi___
Satomi___
食べたら病みつきになる絶品おつまみです♪

材料(2 ~ 3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • クリームチーズ 50g
  • ◾️食べるラー油 大さじ2
  • ◾️しょうゆ 小さじ1
  • ◾️いりごま 小さじ1
  • 糸唐辛子、七味 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすいサイズに輪切りにし、塩揉みをして10分おいてからキッチンペーパーで絞っておく。
  2. 2 クリームチーズは1cm角に切る。
    ◾️の材料をボウルに入れて混ぜ、水切りしたきゅうり、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、きゅうりは最初に塩揉みをして水分と臭みを抜いて下味をつけたほうが美味しく出来上がります。

  • レシピID:1320022724
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ前菜・サラダ
Satomi___
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る