箸休めに水ぶきの煮物 レシピ・作り方

箸休めに水ぶきの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
水ぶきをたくさんいただきました。 柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水引きを3㎝の長さに切る。
    沸騰したお湯に水ぶきを入れ、3分茹でたら冷水にとる。
  2. 2 鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、ほんだし、しょうゆ、油揚げ、しめじをいれ弱火にする。20分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

水ぶきいっぱいもらいました!

  • レシピID:1320021629
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る