根菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
シンプルですが温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、大根とにんじんは銀杏切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2 鍋に400ccの水と1の具材を入れて10分煮る。
  3. 3 ほんだしを加えて2分煮たら火を止めて味噌をとき入れる。 
    器に持ったら完成。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1320023178
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る