おからバー レシピ・作り方

おからバー
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
おからでヘルシーなおやつです

材料(2人分)

  • おから 200g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • レーズン 1/2カップ
  • マーガリン 50g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンは溶かしておく
  2. 2 材料のすべてをボウルに入れてよく混ぜる。(はじめはヘラを使って、あとは手でするとやりやすいです)
  3. 3 天板に全体にクッキングシートを広げ四角く生地を伸ばす。1cmくらいの厚さになる。
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼く。一度取り出し、5x2cm幅で切り込みを入れる。
    180℃で3分追加で焼いたら完成。

きっかけ

おからを使ったおやつ

おいしくなるコツ

切り込みを入れた部分も焼くことでサクっとなります

  • レシピID:1320023121
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る