タケノコの磯部天 レシピ・作り方

タケノコの磯部天
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のタケノコをおつまみ感覚で。

材料(1人分)

  • タケノコの水煮 200g
  • しょうゆ 小さじ1
  • てんぷら粉 1/2カップ
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タケノコを2x2cmくらいに切る。
    ビニール袋に入れしょうゆを加えて振ったら、15分置いて下味をつける。
  2. 2 ボウルにてんぷら粉、青のり、水50㏄を入れてざっくり混ぜたらタケノコを入れて衣をつける。
  3. 3 サラダ油を170度に温め、2を入れて色よく揚げる。

きっかけ

タケノコのおいしい食べ方

  • レシピID:1320023590
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る