メンチカツ☆ウスターソースとマヨネーズで下味 レシピ・作り方

メンチカツ☆ウスターソースとマヨネーズで下味
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ウスターソース、マヨネーズ、塩で下味をつけたメンチカツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 卵を溶き、溶き卵の半分と牛乳とパン粉を混ぜ、パン粉をふやかしておく。
    残りの溶き卵は衣用に取っておきます。
  3. 3 キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
    粗熱を取る。
  4. 4 ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵+牛乳+パン粉、塩、ウスターソース、マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5 食べやすい大きさに成形する。
  6. 6 薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
    卵が足りなさそうな場合は少々の水で卵を薄めて使います。
  7. 7 カラっと揚げる。

きっかけ

メンチカツが食べたいなぁ、という家族のリクエストに応えました。

  • レシピID:1320014312
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎキャベツ豚ひき肉その他のひき肉
料理名
ひき肉 夕食 カツ 揚げ物
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/24 12:51
    メンチカツ☆ウスターソースとマヨネーズで下味
    マヨネーズを入れるとおいしかったです!ありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/23 11:30
    メンチカツ☆ウスターソースとマヨネーズで下味
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る