絹さやれんこん☆さつま揚げの【ガリバタ味噌】炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、薄く切るかスライスする。
さつま揚げを細切りに、絹さやは洗って筋を取っておく。
にんにくは粗みじんぎりに。 - 2 フライパンにごま油を敷き、①を軽く炒め一旦火を消し、●を加え混ぜ合わせてから、火を点け炒める。
-
3
仕上げに醤油を加える。
器に盛り、お好みでかつお節をかける。
きっかけ
絹さやが沢山あったので。
おいしくなるコツ
れんこんがフライパンにくっつき易いので、こまめに混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1320006154
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません