絹さやれんこん☆さつま揚げの【ガリバタ味噌】炒め レシピ・作り方

絹さやれんこん☆さつま揚げの【ガリバタ味噌】炒め
さやか8181
さやか8181
れんこんを薄切りにしてるので、フライパンで一緒に簡単にできますよ♪夕食の一品に是非(^^♪

材料(2~3人分)

  • 絹さや 茶碗1杯弱
  • れんこん 1節
  • さつま揚げ 小2枚
  • にんにく 1/2片
  • ●酒 大さじ2
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ1.5~2
  • ●バター 1㎝角
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節(お好みで) 一つまみ位

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄く切るかスライスする。
    さつま揚げを細切りに、絹さやは洗って筋を取っておく。
    にんにくは粗みじんぎりに。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①を軽く炒め一旦火を消し、●を加え混ぜ合わせてから、火を点け炒める。
  3. 3 仕上げに醤油を加える。
    器に盛り、お好みでかつお節をかける。

きっかけ

絹さやが沢山あったので。

おいしくなるコツ

れんこんがフライパンにくっつき易いので、こまめに混ぜながら炒めて下さい。

  • レシピID:1320006154
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつま揚げさやえんどう
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る