豚肉ときゃべつのハニーマスタード生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 150g位
- キャベツ 4~5枚
- パプリカ(お好みで) 1/2個
- にんにく 1片
- ● ハチミツ 大さじ1~1.5
- ●粒マスタード 大さじ1~1.5
- ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ2
- ●生姜すりおろし 小さじ1
- ●醤油(お好みで) 少々
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 キャベツ、パプリカ(お好みで)、豚肉を適当な大きさに切る。
-
2
フライパンに油を敷き、粗みじん切りにしたにんにくと豚肉を炒める。
豚肉に軽く火が通ったら、キャベツとパプリカ(お好みで)を加えて更に炒める。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、●を加えて絡めながら炒め、仕上げに塩コショウで味を整える。
きっかけ
最近ハニーマスタードにはまっているので。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎて、クタクタにならない様にした方が良いと思います。
- レシピID:1320007337
- 公開日:2015/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よよよよよよよよ2020/05/03 19:29キャベツがなくて、ブロッコリーで作らせていただきました。とてもおいしかったです。ありがとうございます。