さつま芋とパンチェッタのバター風味 レシピ・作り方

さつま芋とパンチェッタのバター風味
  • 約15分
さやか8181
さやか8181
さつま芋の甘みとパンチェッタ(豚肉の塩漬け)の塩味が、癖になりそう♪おやつ感覚でつまめるので、小さいお子様から受験生までおすすめです。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1個
  • パンチェッタ 30g位
  • バター 1㎝角
  • 砂糖 小さじ1~2
  • オリーブオイル 少量
  • コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を短冊に切る。
    パンチェッタが切れてない場合は、切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、さつま芋を弱めの中火で炒める。
    途中でバターとパンチェッタを入れさつま芋が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 仕上げに砂糖を加え絡める。
    お好みでコショウをふっても。

きっかけ

さつま芋の消費に。

おいしくなるコツ

バター、砂糖は焦げやすいので火加減を弱めにした方が良いと思います。

  • レシピID:1320007146
  • 公開日:2014/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る