ピーマンの肉詰め☆お豆腐入れてヘルシーに♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆お豆腐入れてヘルシーに♪
vickyvicky
vickyvicky
大き目のピーマン4個入りの1袋使用で肉だねジャスト量でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして少量のサラダ油をたまねぎにからめます。
    電子レンジで透き通るぐらいまで加熱して冷ましておきます。
  2. 2 ピーマンは縦半分にしてヘタとタネを取り除き、小麦粉を少量内側に振っておきます。
    しいたけはみじん切りにしておきます。
  3. 3 ボールに合いびき肉と塩を入れて粘りが出るまで手で混ぜた後、豆腐、卵、冷めたたまねぎ、しいたけ、コショウの順に入れたらよく混ぜるを繰り返します。
  4. 4 2のピーマンに3の肉だねを入れます。
    フライパンに油をひき、肉を下にして焼き付けます。
    酒、または水大さじ2(分量外)を入れてふたをして焼きます。
  5. 5 肉に焼き目がついたら裏返して肉に火が通るまで焼いたらできあがりです。
  6. 6 お好みでピーマンを焼いた後のフライパンに
    ウスターソース、ケチャップ、水を入れて煮詰めてソースにどうぞ。

きっかけ

カロリーダウン、栄養価アップを狙って肉だねにお豆腐をいれてみました。 お肉が硬くなるのを防いでくれる効果もあっていい仕事してくれます☆

おいしくなるコツ

豆腐入りでやわらかく仕上がります。 また、あっさりしたお味なので手作りソースがよく合います。

  • レシピID:1320002417
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぶげ
    はぶげ
    2013/05/31 18:15
    ピーマンの肉詰め☆お豆腐入れてヘルシーに♪
    お豆腐でヘルシー&さっぱり、美味しかったです。またつくります、ごちそうさまでした!
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/05/17 21:53
    ピーマンの肉詰め☆お豆腐入れてヘルシーに♪
    かさましできて、ヘルシー!でもお腹いっぱい!ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る