鶏のにんにくバター焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料【A】を準備します!
- 2 材料【B】も準備します!
- 3 鶏肉は均等に2等分する。
- 4 フライパンに【A】を入れ、弱火で香りを出します。
- 5 ④のフライパンに鶏肉を皮目から入れ、両面焼けたらほぐしたしめじを加えて、さらに炒める。
- 6 しっかり焼けたら、【B】を加え、中火で煮からめる。
-
7
盛り付けたら完成!!
今回は鉄板を使ってみました!✨
きっかけ
ガツンとパンチがきいたチキンステーキです꙳ 食卓に並ぶだけで一気にお腹がすいてきますよ❣️
おいしくなるコツ
●今回はにんにくのみじん切りだけを使ってま すがにんにくスライスも一緒に加えるとよりパ ンチが出て美味しいですよ❗️ ●片栗粉をつけていないので鶏肉を焼く時はじっくり中火もしくは弱火で焼いてください‼️
- レシピID:1310025269
- 公開日:2023/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません