鮭のちゃんちゃ焼きホイル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を準備します!
- 2 生鮭は砂糖塩(1:1)をすりこみ、15分くらい置きます。
- 3 きゃべつはざく切り、ニラは3cm、人参は千切りにしていきます。
-
4
水分が出てきたらOKの合図!
流水で洗い流し、しっかり水分を拭き取ります。 - 5 【A】を合わせます。
-
6
次の手順でのせていきます。
・アルミホイルに鮭をのせる。
・カットした野菜を順にのせていく。
・合わせたタレをかける。
・最後にバターをのせる。 - 7 アルミホイルをつつみ、250℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成!!
きっかけ
普通のホイル焼きもいいのですが、今回はちゃ んちゃん焼きをホイル焼きで試してみましたが 絶品でした!
おいしくなるコツ
● 砂糖塩をすり込ませたら15分置きますが、 そうすることで鮭にしっかりと浸透し、旨味を 引き出し、また、鮭の表面に水分を引き出す効 果があります!!
- レシピID:1310025942
- 公開日:2024/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はちゃんちゃ焼き❣️