簡単生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 【A】クーベルスイートチョコ 100g
- 【A】生クリーム 100g
- ー ー
- ●卵 1個
- ●ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 材料を準備します!
-
2
まず湯せんで生クリームとチョコを温め、溶かしていきます。
溶け始めたらお湯から外してしっかり混ぜます。 - 3 そこに溶いた卵を加え、混ぜたらホットケーキミックスも加えてさらに混ぜます。
- 4 15cmくらいの型にクッキングペーパーをしいて、③を流していきます。
- 5 170℃のオーブンで30分焼き上げたら完成!!
- 6 粉砂糖をふりかけ、4等分にして頂きます!
きっかけ
ホットケーキミックスを使用することで、ケー キのベースとなる生地を手軽に作ることができ ます!! チョコレートの風味が加わることで、しっとり と濃厚な味わいが楽しめます❣️
おいしくなるコツ
● 湯せんで温めている時は放置しておいて、溶 け始めてから混ぜ始めると溶け残りなどが残ら ず上手く混ぜることが出来ますよ❗️
- レシピID:1310025796
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません