小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
夕食の1品やお弁当のおかずにいかがでしょうか‼️

材料(2〜3人分)

  • ●小松菜 1袋
  • 【A】すりごま 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 小松菜は3cmくらいの長さにカットします。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、そこに分量外の塩小さじ1を加え、小松菜も入れていきます。
    (2分30秒〜3分)
  4. 4 茹で上がったらザルに上げ、少し冷めてから絞って水分を取ります。
  5. 5 【A】を加え、しっかり和えたら完成!!

きっかけ

ごまの香りとコクがあり、さっぱりとした副菜 です❗️✨️ ごまの風味が小松菜によく合い、短時間で簡単 に作ることができるので、ご飯のおかずやお弁 当の一品としても最適です❣️

おいしくなるコツ

● 小松菜を茹でる前に切っておくことでゆで時 間の時短になるので最初に切る事をオススメし てます✨️ ● 茹で上がった後に絞ることで、余分な水分を 除き、ごま和えのたれがしっかりと絡みやすく なるので忘れず行いましょう❗️

  • レシピID:1310025803
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当 サラダお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る