炊飯器で鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2合分のお米をといで炊飯釜に入れる。
- 2 1に料理酒、醤油、水を入れて、2合分の水の量になるようにする。
- 3 鯛の鱗とひれ、内臓を取り除いて、よく流水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて全体にまんべんなく薄くなるようにしく。
- 5 3を4に入れて、片面に少し焼き目がついたら、大さじ3の水をいれて裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 5と昆布、刻んだ生姜を炊飯器に入れて、普通炊きで炊飯スタートする。炊き上がったら身をほぐして骨をとり、お椀に盛り付けて完成。
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ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
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つくったよレポート(1件)
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ちゃんちゃんみさちゃん2022/06/14 12:11シンプルな味付けで
とってもおいしかったです^_^
また作ります!
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