ルゥを簡単手作り☆ビーフシチュー レシピ・作り方

ルゥを簡単手作り☆ビーフシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
濃くのあるビーフシチューのルゥを家にあるもので簡単に手作りしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を2cm幅に切ります。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ブロッコリーは良く洗って房ごとに分けます。
  2. 2 1の人参とブロッコリーを耐熱容器に入れて、500w3分レンジで温めます。
  3. 3 フライパンに、水、オイスターソース、ケチャップ、料理酒を入れて沸騰させます。
  4. 4 3が、ふつふつと煮立ってきたら、牛肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れて火を通します。
  5. 5 バター、コンソメスープの素、片栗粉をまぶしながらフライパンに入れて、とろみが出るまで良く混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ルゥを簡単に手作りしたら、ビーフシチューが出来ると思いチャレンジしました。家族が美味しいと絶賛してくれました。

  • レシピID:1310025969
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る