自宅にある調味料で簡単味付け☆中華丼 レシピ・作り方

自宅にある調味料で簡単味付け☆中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
中華飯を家にある調味料で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜(またはレタス)の葉を流水で良く洗い2cm角に切ります(レタスは手で適当な大きさにちぎる)、ニンジン、椎茸を千切りにし、キクラゲは、流水で良く洗い水気を切って千切りにします。
  2. 2 豚肉を2cm角に切ります。
  3. 3 フライパンに、油をひいて、2の豚肉と1の火の通りにくい野菜から入れて炒めます。
  4. 4 3に、かまぼことうずらの卵を入れます。
  5. 5 醤油と鶏ガラスープの素、水400mlを4に入れて沸騰させます。
    沸騰したらオイスターソースを加えます。
  6. 6 再度沸騰したら、火を止めて、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

家にある調味料で中華飯を作りたかったから。

  • レシピID:1310025835
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/01/28 08:10
    自宅にある調味料で簡単味付け☆中華丼
    味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る