自宅にある調味料で簡単味付け☆中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(今回はレタスで代用) 2枚(4枚)
- ニンジン 4分の1
- キクラゲ 2枚
- 椎茸 1個
- 豚肉(豚こまにくでも○) 50g
- かまぼこ 4切れ
- ウズラの卵 4個
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 水 400g
- 片栗粉 大さじ3
- 水(片栗粉を溶かす用) 70g
作り方
- 1 白菜(またはレタス)の葉を流水で良く洗い2cm角に切ります(レタスは手で適当な大きさにちぎる)、ニンジン、椎茸を千切りにし、キクラゲは、流水で良く洗い水気を切って千切りにします。
- 2 豚肉を2cm角に切ります。
- 3 フライパンに、油をひいて、2の豚肉と1の火の通りにくい野菜から入れて炒めます。
- 4 3に、かまぼことうずらの卵を入れます。
-
5
醤油と鶏ガラスープの素、水400mlを4に入れて沸騰させます。
沸騰したらオイスターソースを加えます。 - 6 再度沸騰したら、火を止めて、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。皿に盛り付けたら完成。
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毎日納豆2024/01/28 08:10味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪