自宅で簡単☆すき焼き丼 レシピ・作り方

自宅で簡単☆すき焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
すき焼きアレンジで、食べやすい丼ぶりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむいて短冊切りにする、ネギを流水で良く洗い1cm幅に切る、春菊を流水で洗い、をは2cm幅に切る。
  2. 2 かまぼこを1cm幅で4切れ切る。
  3. 3 糸こんにゃくを流水で洗い、5cmほどの幅で切る。
  4. 4 豚こま肉は2cmに切る。
  5. 5 鍋に、1と2、3を入れて、☆を入れて弱火~中火にして蓋をして沸騰させる。
  6. 6 沸騰した5に4をほぐしながら加え、火が通って煮えて色が変わるまで煮込む。
  7. 7 お皿にご飯を丸くよそい、その上から6を乗せてお好みで紅しょうがをのせたら完成。

きっかけ

家で簡単にすき焼きのアレンジ丼を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

醤油:料理酒:みりんの分量を等倍にして汁を作ると美味しく出来ます。

  • レシピID:1310025842
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る