簡単☆豆腐の和風アヒージョ レシピ・作り方

簡単☆豆腐の和風アヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
シーフードが一般的なアヒージョを、豆腐を使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで10分間水切りする。
  2. 2 木綿豆腐を厚さ1cmに切る。
  3. 3 しめじの下1cmを取り除いて小さな房毎に別けておきます。
    ブロッコリーは水洗いして房毎に分けて、トマトは水洗いしてくし切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にし、豆腐、しめじ、ブロッコリー、トマトを入れます。
  5. 5 豆腐を両面焼いたら、弱火にして10分蒸し焼きにします。
  6. 6 塩コショウを振りかけたら完成です。

きっかけ

手軽に手に入る豆腐でアヒージョを作りました。

  • レシピID:1310026348
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のスペイン料理しめじトマト全般その他の大豆・豆腐
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る