簡単☆豆腐の和風アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで10分間水切りする。
- 2 木綿豆腐を厚さ1cmに切る。
-
3
しめじの下1cmを取り除いて小さな房毎に別けておきます。
ブロッコリーは水洗いして房毎に分けて、トマトは水洗いしてくし切りにします。 - 4 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にし、豆腐、しめじ、ブロッコリー、トマトを入れます。
- 5 豆腐を両面焼いたら、弱火にして10分蒸し焼きにします。
- 6 塩コショウを振りかけたら完成です。
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ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
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