ミョウガサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水に戻しておく。
- 2 お酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 ミョウガを水洗いして千切りに、玉ねぎをくし切りにして水にさらしておく。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
- 4 2に3を混ぜ合わせて10分以上おき、お好みでゴマをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)