ミョウガサラダ レシピ・作り方

ミョウガサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
ミョウガが手に入ったのでサラダにしました。

材料(2人分)

  • ミョウガ 10本ほど
  • 乾燥ワカメ 3g
  • ニンジン 4分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水に戻しておく。
  2. 2 お酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ミョウガを水洗いして千切りに、玉ねぎをくし切りにして水にさらしておく。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
  4. 4 2に3を混ぜ合わせて10分以上おき、お好みでゴマをかけたら完成です。

きっかけ

ミョウガが手に入ったので、ミョウガを使ってサラダを作りました。

  • レシピID:1310026349
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが人参サラダ和風のサラダ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る