豚とたけのこと白菜のとう菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚とたけのこと白菜のとう菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
たけのこと白菜のとう菜を使った春ならではのピリ辛炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 白菜のとう菜はサッと茹で、冷水に取り水気を絞る。食べやすい長さに切っておく。
    たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら、たけのこを加えて炒める。
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら白菜のとう菜と☆を加えてサッと炒める。タレが具材に絡んだら器に盛る。

きっかけ

たけのこをいただいたので。

おいしくなるコツ

☆の調味料は先に合わせておくとムラになりにくいです。

  • レシピID:1310022510
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
たけのこ豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花
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