紅菜苔とソーセージの炒めもの レシピ・作り方

紅菜苔とソーセージの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
紅菜苔はクセもなく食べやすい野菜なので、シンプルにソーセージと塩コショウで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 紅菜苔は5cm幅程度に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとソーセージを炒める。
  4. 4 ソーセージに軽く焼き色がついたら、紅菜苔を加えて紅菜苔がしんなりするまで炒める。
  5. 5 塩コショウて味を整えたら完成。

きっかけ

紅菜苔が収穫できたので。

おいしくなるコツ

にんにく、塩コショウの量はお好みで。

  • レシピID:1310024423
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る