ピーマンともやしの和風だしナムル レシピ・作り方

ピーマンともやしの和風だしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
和風だしを効かせたナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とわたを取り除き、細切りにしておく。
    お湯を沸かした鍋で、30秒〜1分サッとゆで、ザルにあげ冷ます。
  2. 2 もやしもお湯を沸かした鍋で3分程茹で、ザルにあげ冷ます。
  3. 3 水気を絞ったピーマンともやし、手で割いたカニカマ、☆を加えて良く和える。
  4. 4 塩コショウで味を整え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

畑で採れたピーマンを使いたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310025077
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルカニカマもやしピーマンその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る