手羽先と大根の中華風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけ戻しておく。
石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
- 3 大根は皮を剥き、3cm程のイチョウ切りにして下茹でしておく。
- 4 深めのフライパンにごま油を熱し、手羽先に焼き色を付けるように焼く。
-
5
フライパンに大根と干し椎茸と★を加えて沸騰させる。
沸騰したら落としぶたをして、5分〜煮る。 - 6 落としぶたを取り☆を加えて、全体的にツヤが出て煮汁がトロッとするまで煮る。
- 7 火を止め、スナップエンドウを加えてサッと混ぜ合わせ器に盛る。
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