手羽先と大根の中華風煮 レシピ・作り方

手羽先と大根の中華風煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
トロッとした大根が美味しい中華風煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけ戻しておく。
    石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
  3. 3 大根は皮を剥き、3cm程のイチョウ切りにして下茹でしておく。
  4. 4 深めのフライパンにごま油を熱し、手羽先に焼き色を付けるように焼く。
  5. 5 フライパンに大根と干し椎茸と★を加えて沸騰させる。
    沸騰したら落としぶたをして、5分〜煮る。
  6. 6 落としぶたを取り☆を加えて、全体的にツヤが出て煮汁がトロッとするまで煮る。
  7. 7 火を止め、スナップエンドウを加えてサッと混ぜ合わせ器に盛る。

きっかけ

大根が安売りだったので。

おいしくなるコツ

大根は下茹で無しでも作れますが、下茹でした方が味がよく染みます。

  • レシピID:1310019181
  • 公開日:2021/05/19
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大根の煮物オイスターソーススナップえんどう干し椎茸手羽先
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