ニラ卵スープ レシピ・作り方

ニラ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
シンプルなニラ卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cm程に切っておく。
    卵は器に割り、溶いておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ったたらニラを加えて煮る。
  3. 3 ニラにサッと火を通したら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
  4. 4 必要なら塩コショウで味を整え、ごま油を回し入れ器に盛る。

きっかけ

ニラが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

卵はふわっとするまでかき混ぜ無いようにしてください。

  • レシピID:1310018537
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/07/08 22:12
    ニラ卵スープ
    シンプルで美味しかったです✨
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/06/14 17:12
    ニラ卵スープ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る