あっさり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をざく切り、にんじんを千切り、しめじをほぐし、水菜を5cm長さに切る。
豆腐を食べやすい大きさに切る。 -
2
水、みそ、しょうゆ、みりんを煮たて、①と豚肉、しいたけ、肉だんごを入れて煮る。
好みだけど、水菜は最後に入れてサッと煮たほうがいいいかも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)