あっさり鍋 レシピ・作り方

あっさり鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポン酢などで食べて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを千切り、しめじをほぐし、水菜を5cm長さに切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水、みそ、しょうゆ、みりんを煮たて、①と豚肉、しいたけ、肉だんごを入れて煮る。
    好みだけど、水菜は最後に入れてサッと煮たほうがいいいかも。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013639
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る