レンジで簡単☆味ぽんでゴーヤ&鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆味ぽんでゴーヤ&鶏肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
7/20(金)の夕食の一品に作りました。
今が旬のゴーヤ!!
味ぽんを使ってレンジで簡単に作ります。
決め手は最後に入れる削り節です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、2mmの薄切りにして塩をまぶす。5分程置いたらギュッとしっかり絞って、耐熱ボウルに入れる
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、1のボウルに加える。味ぽんをふりかけて600Wのレンジで3分加熱する
  3. 3 レンジからボウルを取り出して中の具材を混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。鶏肉の赤い所が無くなればOK!削り節を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

7/20(金)の夕食の一品に作りました。 今が旬のゴーヤ!! 味ぽんを使ってレンジで簡単に作ります。 決め手は最後に入れる削り節です。

  • レシピID:1310010731
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る