レンジで簡単☆味ぽんでゴーヤ&鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、2mmの薄切りにして塩をまぶす。5分程置いたらギュッとしっかり絞って、耐熱ボウルに入れる
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、1のボウルに加える。味ぽんをふりかけて600Wのレンジで3分加熱する
- 3 レンジからボウルを取り出して中の具材を混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。鶏肉の赤い所が無くなればOK!削り節を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
7/20(金)の夕食の一品に作りました。 今が旬のゴーヤ!! 味ぽんを使ってレンジで簡単に作ります。 決め手は最後に入れる削り節です。
- レシピID:1310010731
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachikosakaki2019/09/15 18:39簡単でした
今が旬のゴーヤ!!
味ぽんを使ってレンジで簡単に作ります。
決め手は最後に入れる削り節です。