根菜とキノコのしょうが炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがき、にんじんをゴボウより小さめくらいの細切りにする。しょうがを千切りにする。
まいたけを食べやすい大きさにほぐす。 -
2
炊飯釜に米と昆布茶・しょうゆ・みりんを入れて、水を2カップより少なめ(大2くらい)に入れる。
米の上に①とひじきを乗せ、混ぜないで炊飯する。 -
3
炊き上がって5分くらい蒸らしたら、よく混ぜてできあがり。
好みで刻みネギを散らして。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません