根菜とキノコのしょうが炊き込みごはん レシピ・作り方

根菜とキノコのしょうが炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
具だくさん。

材料(2合)人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがき、にんじんをゴボウより小さめくらいの細切りにする。しょうがを千切りにする。
    まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 炊飯釜に米と昆布茶・しょうゆ・みりんを入れて、水を2カップより少なめ(大2くらい)に入れる。
    米の上に①とひじきを乗せ、混ぜないで炊飯する。
  3. 3 炊き上がって5分くらい蒸らしたら、よく混ぜてできあがり。
    好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008940
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきまいたけごぼうにんじん
料理名
炊き込みごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る